Измерение артериального давления

Измерение артериального давления. Для того чтобы своевременно выявить гипертонию и контролировать повышение артериального давления, необходимо его измерять. Эту несложную процедуру позволяет выполнить тонометр — наиболее распространенный и доступный для всех прибор.

Основными недостатками механических тонометров являются трудность измерения артериального давления самому себе, невозможность оценить полученные результаты при плохом зрении и сниженном слухе.

Электронные тонометры необходимы для пациентов, контролирующих уровень АД самостоятельно. Их применение позволяет проводить самостоятельное измерение давления, не допуская таких ошибок, как неправильное определение сердечных тонов, слишком быстрое или слишком медленное стравливание воздуха. Измерять АД автоматическим тонометром особенно удобно лицам с плохим слухом.

Важно, чтобы при измерении давления манжета была на уровне сердца, а иначе погрешностей не избежать. Если манжета будет находиться на 10 см выше сердца — это вызовет снижение результата на 8 мм рт. ст., а если на 10 см ниже — результат будет завышен на 8 единиц.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее