5 Народных средств лечения гайморита в домашних условиях

Видео: ГАЙМОРИТ. Лечение Гайморита Народными Средствами и в Домашних Условиях

Для быстрого лечения гайморита лучше всего сочетать рецепты врача с народными средствами. Одним из самых действенных способов связаны с фитотерапией, которая не позволяет болезням прогрессировать.

От хронического гайморита можно вылечиться за 3 недели с помощью народной мази. Для её приготовления необходимо парить на водяной бане в равных долях спирт, молоко, мед, репчатый белый лук, растительное масло и измельченное (лучше протертое на терке) темное хозяйственное мыло. Полученную остывшую смесь, нанести на ватную палочку и вставлять в каждую ноздрю 3 раза в день на 15 минут. При необходимости можно сделать повторный курс лечения с перерывом в 10 дней тоже на 3 недели.



Это не единственный способ вылечить гайморит в домашних условиях. Растопленный мед, сок синей луковицы и картофеля смешать и закапывать в нос, как обычные назальные капли. Лучше всего хранить капли в холодильнике. Носоглотку можно же промывать соком свеклы или лимона с водой и солью, или сборами трав, но обязательно подсоленными.

Для лечения гайморита у людей всех возрастов можно жевать по полчаса до еды восковые крышки от медовых сотов. В зависимости от степени заболевания сначала жевать крышечки по столовой ложки, а для закрепления результата — по чайной.

Гайморит лечение народными средствами



Результат лечения можно увидеть на 1-2 неделе, если в качестве лекарства использовать сок голубого подснежника. В пропорции 1:5 развести сок с водой и капать в каждую ноздрю по 3 капли. Для лучшего результата можно 2 раза в день в нос брызгать 20 мл настойки календулы.

Для лечения хронического гайморита поставьте на огонь 3 пачки лаврового листа с водой. После кипения в платок впитать смесь и положить на лоб и переносицу. Чтобы салфетка не остывала, накройте голову тканью. Проводить процедуру до тех пор, пока раствор будет теплый. Лучше всего это делать на ночь, за одно — прочистите пазухи.

Видео: Лечение гайморита без прокола


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее