Острый гайморит: симптомы, причины и лечение

Текущий нос, красный от постоянных вытираний, гнусавый голос, постоянные головные боли. Скорее всего, у вас острый гайморит, так мешающий в повседневной жизни. Конечно, помощь врача необходима, но есть и альтернативные решения, которые нам предлагает народная медицина.

Видео: Жить Здорово! Симптомы гайморита

Симптомы острого гайморита

Острый гайморит начинается с небольшого насморка. Имеют место прозрачные или гнойные выделения, с одной или обеих пазух носа. Но выделения могут прекратиться вследствие заложенности носа. Возникают резкие болевые ощущения в верхней части носа, поднимается температура, отекают щеки и область век в местах воспаления. Характерными признаками также являются потеря вкуса и обоняния. Заболевшие, острым гайморитом чувствуют недомогание, потерю аппетита, нарушения сна. При появлении вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться к врачу!

Видео: Острый гайморит Лечение

Причины острого гайморита



Острый гайморит может быть следствием, перенесенных инфекционных болезней, таких как ринит, грипп, корь. Спровоцировать болезнь могут воспалительные заболевания зубов и десен, искривление носовой перегородки. Даже простое переохлаждение при ослабленном организме, может вызвать острый гайморит.

Народные средства для лечения острого гайморита дома

Эффективно промывание носа теплой водой с добавлением марганца и йода, раствором воды с морской солью. Хорошо помогают ингаляции с ментолом, картофелем, сваренным в мундире. Можно сделать ингаляцию пихтовым маслом, луком с чесноком.

Видео: Гайморит. Причины и лечение в домашних условиях.



Отличного результата можно добиться, закапав несколько капель сливочного масла предварительно его растопив. Также можно капать сок репчатого лука, но соблюдайте осторожность, можно повредить слизистую носа.

Прогревания тоже очень эффективны при лечении острого гайморита. Выделяются два способа. Яйцо, сваренное вкрутую, завернуть в ткань и прижимать к пазухам носа (примерно между бровями). Ту же процедуру можно проделать с солью. Обычную поваренную соль разогреть на сковородке и завернув в ткань, прикладывать к носовым пазухам.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее