Лечим хронический тонзиллит у малыша

Видео: Лечение хронического тонзиллита

Многие взрослые к такому диагнозу, как «тонзиллит», относятся с некоторым пренебрежением, считая данное заболевание несерьезным. Однако это заболевание чрезвычайно опасно, так как обладает огромным количеством различных осложнений. Если тонзиллит у малыша перетек в хроническую форму, к его лечению нужно будет подойти особо тщательно, так как именно в детском возрасте избавиться от данного недуга можно без последствий для организма.

Видео: ШДК: Хронический тонзиллит. Встреча с детским нейрохирургом. Игрушки для купания. Готовим макароны

Практикуйте укрепление иммунной системы и системное закаливание. Начинать рекомендуется с контрастного душа, сделав разницу между прохладной и теплой водой незначительной. После душа предложите малышу растереть тело жесткой рукавицей, превратив данное занятие в увлекательную игру. Помимо того, гуляйте почаще с малышом и введите в рацион его питания много продуктов, богатых витаминами. Главные помните о том, что любые укрепляющие и закаливающие мероприятия не нужно начинать, если заболевание протекает в острой фазе.



Постарайтесь научить своего ребенка полоскать горло. Это не настолько сложно, как обычно кажется поначалу, к тому же проводить эту процедуру можно в игровой форме. Применяйте в качестве полосканий отвары календулы, шалфея, ромашки. Подберите такие травы, вкус которых сможет понравиться ребенку более всего. Такие отвары вы также можете заменить специальными аптечными препаратами, предназначенными именно для детей.

Видео: КАК ВЫЛЕЧИТЬ ТОНЗИЛЛИТ // Мои секреты и советы!



Еще при этом рекомендуется пройти курс физиолечения. В теперешнее время существует огромное количество различных аппаратов, которые качественно влияют на очаг инфекции, откачивают из миндалин гнойные отложения и промывают их.

При тяжелых формах хронического тонзиллита, который сопровождается частыми осложнениями и обострениями, обязательно принимайте антибиотики. Подобные лекарственные препараты должен назначать, естественно, только врач-педиатр. Если несколько десятилетий назад предпочтение при лечении отдавали препаратам группы пенициллинов, то в теперешнее время – антибиотикам макролидной группы. Они обладают гораздо меньшим количеством побочных эффектов, также данные антибиотики характеризуются свойством накапливаться внутри лимфоидной ткани и борются с очагом инфекции долгое время.

Видео: КОРЛ. Лечение хронического тонзиллита у детей


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее