Лечение полипа в носу без операции

Видео: Коваленкова А Ф избавили парня от полипов в носу и гайморита без операции плацентолью Родника здор

Видео: 100% Лечение аденоидов и полипов без операции!

Полипы носа — доброкачественные образования, образующиеся из слизистой оболочки околоносовых пазух. Чаще, полипы встречаются у мужчин, чем у женщин. Иногда причина возникновения полипов носа — аллергия или инфекция. Обычно полипы носа вырастают вблизи решётчатой пазухи, в самой верхней полости носа. Полипам свойственно закрывать отверстия околоносовых пазух, что позже может вызвать воспаление. Заложенность носа и затрудненное дыхание – первые проявления наличия полипов в носу. Они затрудняют работу кровеносных сосудов, а также способствуют проникновению в нос бактерий и микробов, которые могут вызвать инфекцию организма. Если полип в носу большого размера, то он не только затрудняет дыхание, но и нарушает голос, что у детей, в частности, наносит вред развитию речевого аппарата. Сегодня лечение полипа без операции возможно несколькими способами.



Медикаментозная полипотомия. Этот метод состоит в принятии внутрь гормонов в больших дозах (до 40 мг в сутки 2-3 недели), или во введении различных гормональных средств через уколы в сами полипы. При инъекциях гормонов их суточная доза — меньше 1 мг, а инъекции можно проводить 1 раз в неделю. После процедур из 1-2 уколов полип или полностью исчезнет, или погибнет, превратившись в тело, которое впоследствии можно безболезненно и легко удалить. После медикаментозной полипотомии имеется вероятность рецидива. Можно безопасно для здоровья повторить курс инъекций и регулярно наблюдаться у врача. Тем самым Вы сможете годами сохранить дыхание через нос.



Использование гормональных аэрозолей. Часто врачи рекомендуют для лечения полипов в носу гормональные аэрозоли («Насобек», «Фликсоназе», «Назонекс» и т.д.). Но указанные препараты воздействуют только на поверхность слизистой оболочки и не всасываются в кровь. Т.е. они не могут проникнуть вглубь полипов, следовательно, их эффективность очень и очень низка. Гормональные аэрозоли рекомендуется применять только для удлинения периода между рецидивами после удаления полипов. Нетрадиционные методы лечения. При лечении полипов народные методы (фитотерапия), резонансная гомеопатия, иглорефлексотерапия не дают никакого эффекта. Помогают лишь гомеопатические методы лечения, удлиняя период между рецидивами после того, как полипы уже удалены. Последствия полипов у детей.

Видео: Полипы в желчном пузыре. Лечение полипов в желчном пузыре без операции. Николай Пейчев.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее