Боли и другие симптомы климакса у женщины

Видео: Скачки давления и гипертония при климаксе

Видео: Как узнать, что у меня климакс

У каждой женщины наступает период — климакс, и симптомы климакса известны, наверное, любой. Обычно он начинается, когда представительница прекрасного пола пересекает сорокалетний рубеж. Все знают, что боли при климаксе – это типичный симптом.

А теперь подробнее о том, что же происходит в организме женщины в этот период, какие изменения происходят с самой женщиной, что она ощущает.

Общее состояние при климаксе у женщины достаточно сложное. В это время яйцеклетки женщины прекращают созревать. Все это происходит из-за того, что гипоталамус значительно уменьшает количество выделяемых нейрогармонов. Именно нейрогармоны влияют на функционирование половой системы.



Симптомы климакса у женщин: у всех климакс протекает по-разному. Некоторые женщины испытывают боли при климаксе, другие просто головокружение при климаксе. А есть и те женщины, у которых климакс вообще протекает практически бессимптомно.
Приэтом, все врачи сходятся на том, что первые признаки – это приливы. В это время состояние у женщин достаточно разное. Учащенное сердцебиение, бессонница, недержание мочи.

Однако есть общие универсальные симптомы, которые свидетельствуют о том, что климакс наступил. Это однозначно снижение работоспособности, появление морщин, боль в мышцах, озноб, слабость, снижение либидо, повышенная сонливость, раздражительность. Но самым очевидным симптомом является пресловутые приливы. Они обычно наступают очень внезапно. Говорят, что при приливах то кидает в жар, то резко в холод. Приблизительно у 15 % женщин приливы проходят крайне тяжело. В это время им приписывается постельный режим. Бывает, что приливы наступают и по 40 раз в сутки. В таком случае говорят о патологическом климаксе.

Видео: Признаки климакса у женщин в 50 лет. Пройдите тест

Всего выделяют три периода климакса: пременопауза, менопауза, постменопауза.



Пременопауза связана с затуханием функции яичников, нерегулярной менструацией. Такой период может длиться пять лет. Менопауза наступает, когда уровень гормонов в организме практически заканчивается. Этот период характеризуется полным отсутствием менструации.

Постменопауза — это период, который наступает с дня последних месячных и длится до прекращения работы яичников. Этот период длится от 3 до 15 лет. Менструация уже не возобновляется никогда.

В целом, климакс протекает не всегда болезненно. Если вас все-таки терзают сильные боли, то это повод обратиться к врачу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее