Что делать женщине при раннем климаксе

Ранний климакс — это приговор для многих женщин. Современная экология, жизнь полная стрессов, депрессий и переживаний, малое участие женщины в решении проблем собственного здоровья – это причины того, что менопауза приходит раньше 40 лет.

Итак, ранний климакс у женщин — это, прежде всего, вина самой женщины.



Не так давно медики установили точные причины ранней менопаузы. Во-первых, это прием оральных контрацептивов, а также других типов контрацептивов без назначения врача. В организме меняется гормональный фон и происходит сбой. Также причиной могут быть гинекологические заболевания. При тяжелых последствиях менопауза может наступить значительно раньше. Поэтому вопрос лечение раннего климакса народными средствами очень актуален.

Видео: Ранний климакс: что важно знать о менопаузе?

Итак, при появлении первых симптомов климакса вам нужно обратиться сначала к гинекологу, онкологу и эндокринологу. Однако лечение раннего климакса травами — это то, что вам нужно. Это наиболее безопасный метод, т.к. все ингредиенты натуральны.

При ранней менопаузе рекомендуют боровую матку и красную щетку. Эти травы вообще универсальны для женщин. Они помогают не только при ранней менопаузе, но и при многих других гинекологических заболеваниях. Боровую матку нужно применять в виде отваров и настоек. Приготовить такой отвар можно так: возьмите ложку травы измельченной и стакан кипятка. Прокипятите смесь в течение 15 минут. Лучше всего это сделать на водной бане. Потом оставьте охлаждаться в течение четырех часов. Принимать по столовой ложке четыре-пять раз в день.

Видео: РАННИЙ ЖЕНСКИЙ КЛИМАКС! ИЗЛЕЧИМ!



* * * *
Чтобы приготовить настой из боровой матки, возьмите 50 грамм растения, залейте все 500 мл 40% спирта. Оставьте смесь настаиваться в течение трех недель в темном месте. Употреблять нужно так: 15-30 капель по три раза в день на протяжении трех месяцев.

* * * *
Если вы употребляете красную щётку, то отвар нужно делать так: столовая ложка измельченного состав на 300 мл кипятка. Смесь нужно кипятить в течение пяти минут. Затем процедите все. Принимайте по 100 мл три раза в день за 20 минут до еды. Это лекарство лучше всего употреблять с ложкой меда. На основе этой травы можно приготовить и настойку. Возьмите 50 г корня растения и залейте его 500 мл водки или спирта. Настаивайте в течение 30 дней. Процедите и принимайте по 30 капель три раза в день за полчаса до еды. Подобные настойки можно приготовить с использованием омелы белой или родиолы розовой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее