Лекарства от астмы не приводят к суицидальным мыслям

Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами опровергло слухи о взаимосвязи некоторых препаратов от астмы с рисками самоубийства.

На основании исследования, начатого в 2008 году, FDA доказало, что Singulair, Accolate, Zyflo, или Zyflo CR не приводят к развитию суицидальных мыслей, хотя в проведенных клинических испытаниях такие случаи отдельно не рассматривались. Одобрение было основано на данных 41 клинического испытания Singulair, после 45 клинических испытаний Accolate, и 11 испытаний zileuton (активного компонент в Zyflo и Zylfo CR).

Каждое средство сравнивалось по группам испытуемых с плацебо, но не между собой. Результаты показали, что лекарства не приводят к суицидальным последствиям, хотя один случай самоубийства среди 9 929 пациентов относился к приему препарата Singulair. Также был зафиксирован один случай самоубийств и один смертельный случай в группе, принимающей плацебо вместо Accolate, и не было обнаружено летальных исходов в группах с zileuton и его заменителями.

На протяжении клинических испытаний врачи не советовали пациентам прекращать прием данных препаратов. FDA собирается углубить клинического испытания, чтобы определить зависимость настроения пациентов от приема лекарств, ингибиторов лейкотеина. Они уменьшают воспаление, блокируя действие лейкотриенов. К их побочным эффектам относится головная боль.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее