Импланты нобель: изготовление, ассортимент, цены

История компании Nobel Biocare начинается с опубликования еще в 1952 году, революционной работы доктора Ингвара Бранемарка, описывающей уникальную технологию остеоинтеграции.

Сейчас компания занимает лидирующие позиции на общемировом рынке эффективных инновационных технологий в сфере эстетической стоматологии и имплантологии.


В 1981 году было основано предприятие Nobelpharma, буквально со следующего года начавшее проводить специальные обучающие программы для стоматологов. Современное название – Nobel Biocare – компания получила в 1996 году, а уже к 2002 – обрела мировое признание и известность.

Официальная штаб-квартира компании находится в Цюрихе, в Швейцарии, а производственные мощности расположены в других высокотехнологичных странах.

Производитель нобель биокаре

Процесс разработки

Компания Nobel постоянно проводит собственные разработки по усовершенствованию не только имплантатов, но также материалов, которые используются для производства всех компонентов.

Качество запатентованных инновационных продуктов в обязательном порядке подтверждается лабораторными и обширными многолетними клиническими исследованиями.

За историю компании проведено более 200 исследований, в ходе которых была документально доказана эффективность предлагаемой системы имплантации.

Следует также упомянуть, что системы 3D-диагностики и планирования, в том числе, хирургического лечения, используемые для работы с имплантатами Nobel Biocare, являются собственными разработками компании.

каталог имплантов на русском

В каталоге Nobel Biocare представлено техническое описание имплантов: виды, размеры, конструктивные особенности. А также указаны цены, по которым изделия можно купить через представительство фирмы.

Многообразие товаров призвано удовлетворить потребности пациентов в качественном и эффективном лечении при любой клинической картине.

Разные компоненты могут использоваться для самых различных методик проведения лечения.

  • Nobel Speedy. Имеет особую – агрессивную – форму апикальной части, поэтому позволяет не проводить бикортикальной фиксации и полного препарирования ложа.

    Благодаря этому существенно сокращается время операции, что особенно важно для применяемой при полной адентии технологии «All-on-4». Она предполагает установку несъемного полного протеза челюсти на четыре стержня.

  • Nobel Speedy Groovy. Имеет внешнее соединение в форме шестигранника и структурированную шейку. Этот имплант специально предназначен для вживления в альвеолярный отросток верхней и нижней челюстей.

    Может применяться в качестве опоры или для фиксации различных ортопедических конструкций.

  • Nobel Active. Уникальный продукт, при установке которого, благодаря дизайну самого стержня и резьбы, происходит уплотнение костной ткани, что позволяет добиться изначальной стабилизации. Обладает встроенной функцией смены платформы.

    Апикальная часть имеет конусовидную форму и специальные режущие лезвия резьбы, которые позволяют достигнуть оптимального положения стержня, что немаловажно при одномоментных эстетических реставрациях.

  • Nobel Replace. Являются корневыми имплантатами, которые имеют естественную форму тела стержня, классическую шейку и внутреннее соединение.

    Они могут применяться практически для любого клинического случая. Кроме того, имеется единый хирургический протокол установки, который обеспечивает простоту и надежность самой операции и приживления.

  • Nobel Replace Select. По сути, является одной из модификаций Nobel Replace, поэтому установка и использование показаны также как и в случаях соблюдения единого протокола. Существенным отличием является наличие гладкой полированной шейки, которая предупреждает нарастание тканей.
  • Nobel Replace Groovy. При стандартном протоколе сверления, который сокращает время операции за счет уменьшения этапов манипуляций, эти импланты универсальны.

    Они выпускаются на трех разных платформах – узкой, широкой и стандартной, что дает возможность их повсеместного применения.

  • Nobel Conical Connection. Могут использоваться для установки даже в кости недостаточной плотности за счет прекрасно себя зарекомендовавшей формы – корневидной.

    Дополняется особым типом соединения –внутренним коническим. Благодаря ему достигается не только прочность, но и герметичность конструкции вместе с абатментом.

  • Nobel Branemark System. Уникальная универсальная система, которая позволяет подобрать решение в клиническом случае любой сложности.

    Это достигается за счет многообразия типов соединения (трехканальное внутреннее и шестигранное, предназначенное тонкого типа десны) и длины (от 7 до 52,5 мм).

  • Nobel Guide. Особая технология, которая без малейшего риска для пациента, позволяет поставить одновременно все три реставрационных компонента – имплантат с абатментом и коронку.

    Стержень устанавливается в заранее определенное место на рассчитанную глубину, что исключает возможность отторжения. Компьютерные технологии дают возможность получить точно прогнозируемый и очень быстрый результат.

Стоимость одного имплантата может колебаться в зависимости от его модели и составляет от 24 до 35 тысяч рублей.

зубные импланты селект под ключ

Недостатки

Даже при детальном рассмотрении свойств и особенностей продукции Nobel Biocare, в них очень сложно найти какие-либо недостатки или недочеты.

Пожалуй, единственное, о чем можно говорить, как о недостатке – достаточно высокая стоимость имплантатов. Однако все мы знаем, что экономить на собственном здоровье нежелательно.

Срок службы

Правильно подобранные и установленные в соответствии со всеми требованиями по действующим протоколам имплантаты, служат очень длительное время. Об этом также свидетельствует тот факт, что их приживляемость составляет более 99%.

После установки и заживления конструкции совершенно не напоминают о себе, неотличимы от настоящих живых зубов и служат пациенту всю жизнь.

Стандарт качества

Вся продукция компании высочайшего качества, она в полной мере отвечает мировым нормам ISO, принятым для медицинских изделий. Каждый получаемый пациентом имплантат снабжен соответствующей документацией, включающей обязательный сертификат качества.

Тестирование и проверка продукции производится на всех этапах ее изготовления. Внутренние стандарты принятые в компании, предполагают проведение постоянной проверки по принципу 24/7 – то есть, круглосуточно, на всех заводах.



Чтобы поддерживать качество на высочайшем уровне, для допуска к работе со своей продукцией, компания непрерывно проводит обязательные обучающе-квалификационные курсы для имплантологов. Это позволяет сделать лечение эффективным и безопасным.

Также следует сказать, что каждый имплантат имеет свой собственный уникальный номер, указанный в сертификате. Это исключает возможность подделок и гарантирует использование только качественной продукции.

купить импланты реплейс через официальный сайт

Гарантия

Подтверждением того, что имплантаты Nobel Biocare являются продукцией высочайшего качества, могут служить беспрецедентные гарантии, которые компания предоставляет своим клиентам.

Гарантийная программа компании – обширна и охватывает множество пунктов, включая некоторую продукцию сторонних производителей.

Прежде всего, нужно отметить, что на сами имплантаты и все необходимые ортопедические компоненты предоставляется пожизненная гарантия – в случае отторжения производится замена всех этих составляющих на такие же наименования. Изменяться могут лишь варианты длины и диаметра компонентов.

Замена и гарантийные обязательства действительны, если отторжение произошло не по вине врача, проводившего операцию, и не по вине пациента. При этом пациентом должны выполняться требования по соблюдению гигиены полости рта.

Дополнительно компания предлагает замену чужих имплантатов, на которые были установлены компоненты Nobel Biocare. А абатменты компании имеют десятилетнюю гарантию в том случае, если они были установлены на имплантаты других производителей.

Популярность

По мнению авторитетных специалистов области имплантологии, качество всего широчайшего ассортимента компонентов для дентальной имплантации, которые производит компания, позволяет занимать одно из первых мест на мировом рынке соответствующей продукции.

Об этом также говорят данные статистики – стремящаяся к увеличению цифра в 2 000 000 имплантатов  Nobel, которые устанавливают по всему миру всего за год. Продукция компании представлена более чем в 90 странах по всему миру.

себестоимость имплантов нобель актив

Отзывы

В нашей стране имплантаты Nobel Biocare также стали синонимом качества и эффективности лечения. Множество людей – как пациентов, так и самих врачей – выбирают именно их.

О своем опыте восстановления утраченных зубов с помощью установки имплантатов Нобель можно рассказать, оставив к этой статье комментарий.

В заключение предлагаем посмотреть видео реальной операции по установке импланта Нобель:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее